Падающую звезду

Вольф Евгений Фёдорович
Падающую звезду...
Разбиться не дав - поймать!
Встретив судьбу на распутьи...
Счастья в любви загадать.

И обрести в награду
- Ласковый взор очей.
Как ты нетленно прекрасна!
В нервном мерцаньи свечей...

Милая, подари мне,
Чистой любви слова,
Спать уложи под вечер.
Там, где растёт - Сон трава.

Только останься со мною...
Ранней зарёй разбуди!
Девственным садом весенним.
За руку взяв, поведи.

Тихо прижмись... И доверчиво,
Нежно меня обними.
И поцелуем сердечным,
Прошлого боль отними.

******