Другу

Эон Энесте
Убить хотели Вы
Меня. Ища причину
В себе самом и в мире,
Что вертится вокруг.
Но милый, милый друг,
В опасную трясину
Себя Вы завели -
Спасаться недосуг.
И Вы судьбу кляня,
Замест того, чтоб руку
Мою скорей схватить
И выбраться на брег,
Вы, о несчастный, глупый человек,
Всё мыслите о том -
Как нож вонзить мне в спину.