Тщетность

Эон Энесте
В закатный час, смотря на тени мира,
Я понимаю тщетность бытия.
Без нас всё так безмолвно и красиво.
У всех вещей история своя.

Пусть многое сейчас создали мы,
Гордясь, что наполняем смыслом жизнь,
Но, кроме нас, кому ещё нужны
Все вещи и дома, стремящиеся ввысь?

Что было в первозданной пустоте?
Что было в первочасье бытия?
Дома? Машины? Фабрики? Кафе?
Была ли суть? Была ли суета?

Нет! Было то, что истинно должно
Существовать в миру само собой.
И мы, исконный всколыхнув покой,
Поплатимся однажды головой...