Он лежал и молчал, поглощённый паническим страхом

Эон Энесте
Он лежал и молчал,
Поглощённый паническим страхом.
Он уже не кричал,
Не молился и даже не плакал.
Он уже осознал -
Его тело ему не подвластно.
Он такого не ждал,
Это было внезапно, ужасно.
За прошедшую жизнь
Смерти он никогда не боялся:
Не ловил даже мысль,
Когда в детстве с обидчиком дрался;
И не думал о ней
На войне, сквозь град пуль пробегая,
Рискнув жизнью своей,
Жизнь людей неизвестных спасая.
От чего же сейчас
Сердце тихо в груди не стучится?
От чего каждый раз
Бьётся, словно в клети тесной птица?!
От того, что теперь
По-другому всё, странно, иначе -
От того, что беде
В первый раз он не может дать сдачи...