Вселенная

Эон Энесте
Вселенная - синоним пустоты.
Синоним холода и беспросветной тьмы.
Синоним одиночества, покоя.
Ей чуждо всё, что может быть живое.

Наш жалкий мир, по сути - её часть,
Но, если нам всем суждено пропасть,
Она пропажи этой не заметит,
И на мольбы просящих не ответит.

Мы не песчинки - мы ничтожней пыли!
Но мы себя богами возомнили.
И, теша тем тщеславие своё,
Мы всё равно уйдём в небытиё.

Нам Космос чужд, а мы ему чужды,
Но, всё же есть несметные миры,
Иных вселенных вечный хоровод
В том, что душою человек зовёт.

Всё это внутри каждого из нас,
Но, лишь немногим выпадает шанс,
При жизни осознать и разглядеть
Всё то, что остальным откроет только Смерть...