Я вижу, как возносится наш храм

Эон Энесте
Я вижу, как возносится наш храм.
Его рабы из камня высекают.
И жизнь отдавши каменным стенам,
Они навеки в залах умолкают,
До первой жертвы жертвами став нам.

Нам не понятно, хоть мы и мудры,
Зачем нас в страхе люди создавали
Вместивши в нас все ужасы свои,
Они богами гордо нас назвали.
Себя ж на гибель сами обрекли,

Но, умирая, проклинают нас.
Хоть сами мы - невольники их веры.
Друг друга убивая каждый раз,
Они не знают жажде крови меры.
Огонь их душ давным-давно угас...