Призраки окраины

Эон Энесте
Это гиблое место -
Здесь давно уже нет ничего.
Только мне интересно
Отчего и куда всё ушло.

То, что жизнью дышало,
Источает лишь гнилость и тлен.
Света, воздуха мало
И сухая трава до колен.

Воздух смрадом наполнен,
А в воде многолетняя ржа.
Кто к прекрасному склонен
За побыть здесь не даст и гроша.

Я сюда прихожу
Когда мне на душе тяжело.
Средь развален брожу,
Познавая своё существо.

Это место - всё то,
Что когда-то могло бы стать мной.
Только время ушло,
Это - здесь, я прошла стороной.

На окраинах призраки
Бродят несметной толпой.
Их призвали не мистики,
Они не хранят сей покой.

Они то, что возможно,
Они - каждый новый мой шаг.
Кто-то сгинет тревожно,
Превратившись в развеянный прах.

Кто-то новый начнёт
Им взамен неизбежный свой путь.
Из них каждый несёт
Свет надежды, пронзающий грудь.

Мне так больно смотреть
На надежду в их грустных глазах.
Не могу не реветь,
Слыша стоны мольбы на устах.

Но мне всех не спасти.
Как и раньше я жить буду впредь,
Каждым шагом своим,
Обрекая кого-то на смерть.

Нет вины в том моей,
Только это приносит мне боль.
И со смертью своей
Я их всех увлеку за собой...