Раскаяние

Эон Энесте
Я этой ночью не могу уснуть -
Меня тревожат тяготы раздумья,
Я отправляюсь в свой обычный путь
Под бледным, грустным светом полнолунья.
Я вновь пойду по улиц лабиринтам,
Туда - где в мрачный лес бежит тропа,
Из темных дупл, ветками сокрытых,
Я призраков услышу голоса.
Но не проснётся страх в умершем сердце,
Они меня не тронут - ведь я сам
Такой же как они и никуда не деться,
И я вторю чуть слышным голосам.
И в унисон сливаясь с ветра свистом
Наш хор звучит симфонией веков,
И я к тебе как будто бы так близко -
Что вот уже дотронуться готов!
Я, унимая трепет от волненья,
Трясущуюся руку протяну...
Сожму кулак и, ощутив сметенье,
Пойму что оказался в миража плену...
Не в силах больше так вот - ночь за ночью
Гоняться за фантомом прошлых лет,
Хоть бездыханной видел я воочью
И видел как в глазах твоих мерк свет,
ТОГДА НЕ ВЕРИЛ И СЕЙЧАС НЕ ВЕРЮ!
Что нет тебя уже среди живых,
Но всё ж душою чувствую потерю
И мЕчусь в сумраке полночном - словно псих...
Нет больше сил - терпеть мне боль утраты,
Пусть и не верю до конца в неё.
Враги мои безмерно будут рады,
На труп мой, налетев как воронье...
Вот мост уже... Под ним и чёртов омут,
Журча в ночи, к себе меня зовет.
Я не ищу в реке сегодня броду -
Меня сегодня ждёт водоворот.
Один лишь шаг. Мгновение. Паденье.
Вдох - и водою легкие полны.
Как жаль - но нет пред смертью облегченья -
Все мысли так же непомерно тяжелы...
Вдруг из глубин сознанья дикий возглас -
КАК СТРАШНО! БОЖЕ! НЕТ! Я ЖИТЬ ХОЧУ!
Но омут быстр... И тихо тает голос...
И я, кружася, всё стремлюсь ко дну...
Пусть смерть моя жутка, но я-то знаю,
Что я страшнее муки заслужил
И я себя навеки проклинаю!
Ведь Я! Ведь это Я тебя убил...