Приставка не-

Валентина Ташбекова
Решительность, смелость и воля -
Сотрудники жизни моей -
Всегда в унисон и не споря
Вели к воплощенью идей.

А я не ценила их роли:
Казалось, они — естество
Моей урождённой природы.
Но вот испытанье пришло.
И я спасовала... и вскоре
Приставку к ним «не-» обрела,
Нет больше решительной воли,
И смелость трусливо ушла.

Что делать?! Без них я ничтожна,
Опоры внутри никакой.
Они были связкою прочной
Всей жизни моей непростой.

О Промысле Божьем узнала...
С трудом, но признала грехи.
И ужас не раз испытала:
Они и без воли крепки!
Учусь вразумлением Божьим
В себе их искать, разбивать,
Частями ношу осторожно
Во храм в покаяньи отдать.

Решимость моя, обновляясь,
Внушает: смелей, надо жить!
И Господа я умоляю:
Прости. Научи. Удержи!