Осенний блюз

Людмила Бочарова-Калашникова
Ночь покрывалом мой город накрыла,
Листья шуршали, в нем осень бродила.
Вдруг тишину ее звук разорвал,-
То саксофон над землёй заиграл.

Мелодия блюза над городом плыла,
То все звала, а то все кружила.
Плакал, взывал и грустил саксофон,
Блюзом осенним исполнился он.

Как заманчиво, грустно, призывно
Музыка эта звучала так дивно.
Будто хотел говорить:,,Не молчи!"
Так саксофон играл сладко в ночи.

Было от этого сладостно- грустно,
Руки сжимались до боли, до хруста.
Душа моя пела, взлетала, стонала,
И ночи волшебной было ей мало...

Сверкали огнями ночные бульвары,
Машин проезжающих свет от их фары
В капельках дождика мелких дрожали,
Зайчиков блики, струясь, отражали.

Как передать ощущений начало?
То музыка ночи саксофоном звучала.
Мой город! Сердцу моему все мило,
Желтая осень в нем тихо бродила!