Капитан рассказывает - 33

Юрий Курбатов
Фото автора.


         14. ПРИЧАЛ

 

Я закрыл последний дневник.
Много было различных мыслей.
К этим записям я привык,
А теперь все надо осмыслить.

----------------------------


Ничего не бывает случайно.
Прикоснулся я к жизни, нечаянно,
Путешественника-моряка,
Чья уверенная рука
День за днем заносила в тетрадь
Все моря, где он смог побывать,
И различные дальние страны.
Мне все время казалось странным,
Что попали мне записи в руки,
Слава богу, лишили скуки,
Много в жизни определили
Капитана морские мили.
И вообще какой разговор,
Мне расширили кругозор,
Интерес подогрели, сразу,
К авантюрным книгам, рассказам.
География стала предметом,
Изучаемым даже летом.
Познавал я горы, моря,
Это делал, точно, не зря.
Все закладывается нам с детства,
Никуда от того не деться.
Для меня она – ориентир
И ворота в огромный мир.
Жизнь, как водится, коротка.
Что там годы! Идут века.
К своему все течет началу,
И корабль берет курс к причалу.


             КОНЕЦ.

           03.06.17 г.