Много ли нам дано?

Пётр Кретов Новый Кабинет
Много ли нам дано?
Господи, как же много:
Юность, что как вино,
В целую жизнь дорога.

Нитка дороги той
Вьётся не по канонам,
Если дружить с мечтой
Много на ней дано нам:

Дух закалить в бою,
Мудрость добыть из книжек,
Встретить любовь свою,
И поднимать детишек.

В сердце добро хранить,
Трудностям не сдаваться,
Двух сыновей женить,
Внуками любоваться,

Тучке глядеть во след,
В поле жуя травинку,
Бережно кутать в плед
Плечи своей половинки.

Если бы не оно –
То, что в силки поймало…

Много ли нам дано?
Господи, как же мало!