За что мы любим человека?

Валентина Батурина 2
За что мы любим человека?
Наверное за его прямоту,
Ведь он не бросает словами,
Не переходит вранья черту!

Он может делать добрые дела,
От чистого сердца просто так,
Принять решение компромисса,
Порою для него сущий пустяк.

Он говорит хорошие слова,
Он не может тебя оскорбить
Если ты бываешь не права
Все равно тебя будет любить.

Он словно хрупкое зеркало,
В отражении эмоций твоих,
А поддержка лучшая награда
Если возник стресс у двоих.

Он знает твои минусы, плюсы,
Он знает, что тебе по вкусу,
Проявляет заботу к тебе,
Даже если настроение на нуле.

Взять непохожесть характеров,
И разносторонний интерес,
Хорошая почва для отношений,
Жаждущих в развитии прогресс.