Бобовый стебель

Оксана Ув
Я расскажу вам быль. А может небыль,
Которую вы знаете уже.
Пророс из-под земли бобовый стебель -
Посеял боб когда-то в землю Джек.
И возмечтал, что стебель тот бобовый
Его забросит сразу в небеса!
Но не сбылось - то ль климат был суровый,
То ль просто невезенья полоса.
Всё изменилось - страны и границы -
Прошло уже с тех пор немало лет...
Взошёл тот боб! Но некому стремиться
По стеблю вверх - давно уж Джека нет.