Затёртые слова

Валентина Паевская
"Любовь!" "Любовь!" - затёртые слова...
Зовём любовью всё что ни попало.
Признаться, тема вовсе не нова:
Зачатки чувств забрезжили едва -
Возводим их к вершине пьедестала.

Охотно верим святости "любви",
Дару́я нимб обычному влеченью.
Забродит хмель безудержно в крови -
Трепещет сердце: "Только позови!.."
Плывём безвольно щепкой по теченью.

Поступков нет... Извечные слова...
Но нам уже не вырваться из плена:
Они нам лгут - но лгут самозабвенно -
Дурман любви - и море по колено,
Отрава слов - и кру́гом голова...

Но жизнь - мудрец и мастер корректив,
Готовит нам на прочность испытанья.
Старо, как мир, любовное преданье:
Слова - нужны... Важнее - созиданье -
Лишь труд души заносится в актив...