Философский диалог

Людмила Чертовских
ФИЛОСОФСКИЙ ДИАЛОГ

ОПТИМИСТ:
Все мы в Прежней жизни кем-то были,
Среди еще не познанных миров,
Кто в сказке жил, а кто в ужасной были,
Проснувшись на Земле от древних снов.
Кто в Этой жизни испытал немало,
Покаялся в грехах и  устоял -
Тот в Новой жизни обретет начало
Души бессмертной и любви причал.
Тот встретится с душою –половинкой,
Что суждена была - не встретилась пока,
С душою близкой, чистой и невинной,
Что ждет его уже наверняка.

ПЕССИМИСТ:
Надеяться на встречу в жизни Новой?
О как наивно это очень и смешно!
Не будем знать о прошлом мы  ни слова-
В Той жизни знать об Этой не дано!
Не встретиться вам в параллельном мире,
Нет жизни никакой в немом пространстве.
В том темном мире, что вселенной шире
Нет ничего, лишь звезд непостоянство!
Живи, страдая за грехи людские,
И знай, дана нам только жизнь одна!
И не мечтай о встрече за дела благие,
В Той жизни, что не будет никогда!

ТРЕТЕЙСКИЙ СУДЬЯ:
Не знаем мы, что с нами всеми будет,
Когда покинем этот бренный мир.
И смертный ни один вас не рассудит,
Дано лишь выбрать свой ориентир!
Никто не знает, есть ли где безвременье -
Покой  для праведников, среди райских кущ,
Где ад –хранитель мук для душ потерянных,
Чистилище для сомневающихся  душ.
Пусть  каждый для себя свой путь наметит,
Как праведно он  проживет свой век,
И кто его у выхода из этой жизни встретит,
Как оправдает свое званье - ЧЕЛОВЕК!