Ноябрь

Сигнус
      НОЯБРЬ
Ну вот морозец первый, зябкий...
Ударил в нос он робкой лапкой,
И по щекам  лизнул с любовью,
Ноябрь знакомит с зимней ролью...

Всю ночь трудился, как художник,
И серебром украсил дворик
Блестели в иние картины,
Деревьев - веток паутины...

Зеркальных луж теперь не видно,
Под пухом снежности закрыты...
А провода в оправе белой,
Прогнулись тяжестью метели...

Ноябрьский ветер в голос
стонет,
И с грустью в небе тучи гонит,
И реки ждут друзей мороза,
Чтоб наслаждаться льдом торосов.

Зима спешит к нам на свиданье,
В подарок ждём Очарование...
И белый палантин дорожек,
С утра в узорах от сапожек.