Однообразие больничных коридоров

Рифкат Курбан
Однообразие больничных коридоров,
«Командный» тон дежурных медсестёр,
И «пациентов» звуки, разговоры,
И вечный на посту ворчун – вахтёр.
Привыкнуть можно ко многому наверно,
Но оговорку сделаю я всё ж,
Не ко всему привыкнешь, нет, неверно,
Кто скажет можно, это будет ложь.
Нельзя привыкнуть к бесконечной боли,
К физической, душевной, всё – равно,
Ещё нельзя привыкнуть к тяжкой доле,
Когда вся жизнь, как страшное кино.
Ко многому привыкнуть всё – же можно,
И к бедам, и к больницам и к врачам,
Но к одному привыкнуть невозможно,
Нельзя привыкнуть никогда к смертям!