Преданной

Тонина Аг
Не глядись вновь
в разбитое зеркало,
Не входи в новый день
с его мерками,
Стань спиною
к затменью обидами,
Чтоб ни память,
ни сердце
не видели.

Брось себя бинтовать
сплином-жалостью,
Лучше - вЕтрами боль:
не осталось бы
Ран от лжи,
мелкодушья трусливого -
Мир не клином…
День новый
красивый ведь!

Можно ль? – Пробуй! –
раскинь руки крыльями -
Поднимись над собою –
стань сильною!
Пусть любовь –
твоим смыслом и парусом
До конца.
И во всём,
что досталось нам.

Свет свой дальний включи –
помогай найти
Тем, кто рядом с тобой,
их побед пути.
Пусть в нём всё,
то, что есть в тебе
лучшее.
Это счастье.
Всей жизни. И случая.

Не глядись же
в разбитое зеркало,
Не входи в новый день
с его мерками,
Вновь люби -
без софитов известности -
Сердцем искренним,
чувств твоих честностью.

*ПРЕДАННОЙ - название стиха в одном слове заключает
два смысла, два семантические содержания одновременно:
ПРЕДАННОЙ (верной) кому-то,
и одновременно - ПРЕДАННОЙ кем-то.