Подводя итог

Людмила Курбатова 3
Пока есть силы,подведу итог
Прожитой жизни в хаосе осознанных скорбей.
Ведь сколько можно было избежать тревог,
Но жаль,что не волнует это множество людей.

Как поздно познаем в своей мы жизни
Свои задачи  предназначенной судьбы
И только на закате лет, как в призме,
Свои "художества" рассматриваем мы.

Как жалок результат прожитой жизни
И как нагая,перед правдой жизни и Законов
Поверженная Следствием Причинной катаклизмы
У ног Твоих,Господь,сою я снова.

Но чтоб достичь подобного смиренья
И осознать деяния свои,
Познать Вселенские Законы,Мирозренье-
Необходимы были "розги"мне Твои.

На дне адов Твоя любовь нашла меня
В порочных язвах и с проклятьем родовым,
Ты обреченную на смерть поднял любя
С моим кармическим букетом долговым.

Ты по пустыням и горам водил меня
Невежеством пропитанного Бытия
Мои ломая ветви:гордости,обид и зла
В Истоках Знаний полоскал меня.

И как младенца,вехами Ты укреплял
Мои пути,мое сознанье,
Где упаду - всегда Ты знал
И ласково на душу мне ложил Ты Знанья.

Так по ступеням вел меня
Через трамплины горьких испытаний
Шлифуя,очищая и ломая,но любя,
Чтобы очистить душу для святых познаний.

Отверженная матерью,детьми и мужем,
Истерзанная муками страданий и скорбей,
А мне-мятежной Света Луч лишь нужен
И лишь один из тысячи путей.

Путь Знаний,Опытов и Устремлений
Тернистый,трудный,но благой
Его избрала сердцем без сомнений
И не приемлем в компромиссах мне другой.

Как крест несла людские пересуды,
И стрелы собирала-как колчан,
Когда родные дети-как иуды
Пронзали сердце мне,поставив ширмою обман.

Но верю я,что их пути
Ты Своей милостью покроешь,
Должны они в ней опыт обрести,
Которым их,Ты сердце успокоишь.

Все,как рекою,в прошлое ушло,
На постамент поставив все на свое место,
Что кровоточило-теперь уж зажило,
И тоже кануло в ушедшие Лета,конечно.

И вот,с вершины всех прожитых лет,
Всех Опытов,Уроков и Задач,
Я познаю животворящий Свет,
Твои щедроты и блаженства всех удач.

Я в немощах стою перед Тобой,
Лишенная всех сил в борьбе с собою,
Но духом непреклонная перед судьбой
И компромиссов не ища с Тобою.

"Да","Нет"-определил Ты в Библии мерилом,
А компромиссы-означают "нет"
Свою программу Ты поставил перед миром
И полный на нее излил Ты Свет.

Я твердой верою устремлена
К Твоим Законам и Основам,
А познавала их я как могла,
Всю эту сущность Истинного Слова.

И Ты меня,омыв Любовью,
По Вехам вел,как поводырь,
Уравнивая все кривизны на пути за мною,
А мне-покой блаженства радости дарил.