Про ласку. проверяемые согласные

Любовь Сердечная
В помощь второклассникам.

(Проверяемые согласные)
Объясните написание выделенных согласных:

Про ласку
Под пенёк скользнула лаСка.
Это не расскаЗ, а скаЗка.

Ой, болит у Мишки зуБ!
Я люблю молочный суП.

На лужайке стадо коЗ.
У меня венок из коС.

Я не плачу от заноЗ.
Нет пути: пурга, заноС.

По реке проплыли уТки.
Вылез наш Дружок из буДки.

На поляне сена стоГ.
Я люблю свистеть в свистоК.

Ах! Какой забавный чуБчик!
 Как хорош зимой тулуПчик!


Вставь пропущенные согласные:

Про ласку
Под пенёк скользнула ла_ка.
Это не расска_, а ска_ка.

Ой, болит у Мишки зу_!
Я люблю молочный су_.

На лужайке стадо ко_.
У меня венок из ко_.

Я не плачу от зано_.
Нет пути: пурга, зано_.

По реке проплыли у_ки.
Вылез наш Дружок из бу_ки.

На поляне сена сто_.
Я люблю свистеть в свисто_.

Ах! Какой забавный чу_чик!
 Как хорош зимой тулу_чик!