Два одиночества

Александр Новопашин
В городе, где с дикой скоростью множатся
Пёстрые ленты спешащих авто,
Два бесколёсных чуднЫх одиночества
Жили у кромки широких мостов.
Он от ходьбы получал удовольствие,
Спрятаться в парке любила она.
Грустно один отмерял годы скользкие,
С книжкой безмолвно грустила одна...
Рано иль поздно, я верю, что встретятся
Два одиночества, два чудака.
И вслед за ними, как солнце за месяцем,
День вместе с ночью умчатся в века.

© Copyright: Александр Новопашин
(27.11.18)