Не поеду, братцы, на Тувалу

Михаил Авдейчик
Не поеду, братцы, на Тувалу.
На Тувале, говорят, у баб
Все хлебалы - как у Ганнибалы.
Ганнибалы ведь - не мой масштаб.

Не поеду я на Кирибати.
Что на Кирибатях? Шалаши?
Где киряти только и 2,718бати? -
Никакой отрады для души.

Не поеду я и на Науру.
На Науре вы бывали той?
Там куды ни плюнешь - всюду дуры.
Тьфу им в дышло - с ихней Наурой.

То ли - наши речки да деревни.
Тихие, забытые в лесах.
Чьи звучат названия напевно:
Волосня* при Каменных Концах,

Кишкино да Язвы, Замогилье,
Большой ХОчуж, Мокрики, Лобок,
Древнее городище Кобылье,
Матюгово, Лядцы, Копылок.

Все кругом исконное, родное.
До_можирки и до До_лосцы...
В тишине ночной я лапти мою
У большого озера Насцы.

*Здесь и далее - топонимы и гидронимы Псковской области.