Бой с ленью

Алексий Бакулин
Не взирая на табель о рангах,
Иногда очень хочется мне
Лечь на пол и прикинуться шлангом,
И забыться в полуденном сне.

Если сложно показывать зубы,
Улыбаясь во все тридцать два,
Я желаю прикинуться дубом,
Что б пустою была голова.

Не имея желанья работать,
Если кончится мой "Дюраселл",
Очень хочется быть идиотом,
И валяться весь день не у дел.

Но приходится, взяв волю в руки
И до боли зажав кулаки,
Уничтожить ленивые муки
И работать всему вопреки!
27.11.18