Собачьи глаза

Ася Прокофьева
Смотрю в собачьи я глаза,
Когда вокруг ещё затишье,
Но собирается гроза:
Раскаты грома уже слышно.

Смотрю в собачьи я глаза –
В них верность, преданность, любовь,
И отступает вдруг гроза,
А небо голубеет вновь.

Собака душу вам откроет,
Она не сможет вас предать.
И лишь предательство людское
Умом собачьим не понять.
Ведь человеческий обман
Больнее ранит, чем капкан.

Тогда взгляните ей в глаза –
В них только боль, тоска и мука.
Лизнёт собака вашу руку,
И тихо скатится слеза.

Собаку мало полюбить.
Предательство нельзя простить!