Я не могу - учить тебя

Книжник
Я не могу - учить тебя,
Любимая моя,
Но светит нам одна звезда,
Наверное, не зря.

И тело розовое ждёт,
И летний час дрожит,
Пока свершается полёт
К остаткам пирамид.

А завтра общество берёз
К обрыву убежит,
Сказать, что танец белых коз
Над будущим парит.

Ты знаешь, добрая моя,
Как на' сердце легко,
Когда мы вместе: ты и я,
Вода и молоко.

А мёд... - ещё он впереди,
И знает пусть Творец,
Что мы найдём Его следы,
Попросим наш венец!..

(Из цикла "Песнь Песней")