Из Европы с любовью...

Ольга Хворост
Здесь такая природа, что трудно представить красивей,
Наслаждаюсь покоем, гуляю и просто живу,
Но почти не пишу - видно муза осталась в России,
Не решилась наверно со мною покинуть Москву.

Дни здесь чинно текут, без проблем, за неделей неделя,
Внук уже  говорит и меня называет «бабуль»,
В Интернете писали - в России бушуют метели,
Дорожает бензин и по-прежнему падает рубль.

Здесь не так, как у нас - и законы, и люди другие,
Здесь кругом чистота и повсюду сажают цветы,
Но порой по ночам я  врачую  свою ностальгию,
Где мой брошенный дом в ожиданьи щенячьем застыл.

Смотрят пыльные сны  позабытые книги на полках,
Дремлет старый компьютер, соавтор рифмованных строк.
Как вы там без меня, дорогая моя кофемолка
И цветной телевизор почти отмотавший свой срок?

Я по факту  живу в благонравной спокойной Европе,
А по сути я в той же стране, где оставила вас,
Между этими жизнями очень глубокая пропасть,
Мне б в неё не упасть... Мне б однажды в неё не упасть!