Волна

Жанна Антоненко
В безбрежной глади океана
Среди других таких же крошек
Одна волна резвилась славно,
В лучах сверкая ярче брошек,
Не зная ни забот, ни драмы.

Куда бежать – шептал ей ветер,
О чем шуметь – ей пели сестры,
Играя в прятки на рассвете,
Иль поднимая брызги к звёздам,
И танец тот казался вечен.

Ничто не предвещало бури:
И в необъятной шири неба,
И в глубине морской лазури,
И в дуновенье лёгком ветра
Привычно протекали будни.

И так бы длилось бесконечно,
Но что-то явно не хватало,
И взгляд, всегда такой беспечный,
Стал убегать за волн барханы,
Казалось, Там скрывалось нечто.

Туда летели стаей птицы,
Туда закат нырял под вечер,
Порой сверкали Там зарницы,
И словно в предвкушенье встречи,
Спешили лодок вереницы.

Иным бы мыслей непривычных
Отбросить прочь, и с наслажденьем
Всё так же продолжать резвиться,
Отдавшись ласковым теченьям,
А после – в глубине укрыться.

Ей заглянуть Туда хотелось.
Набравшись всё же вдохновенья,
(На месте больше не сиделось),
Найдя решительность и смелость,
Бесстрашно начала движенье.

Вперёд и ввысь, поближе к небу,
Расправив гребни, словно крылья,
Сопровождаемая ветром,
Скользила просто, без усилья,
В малиновых лучах рассвета…

27.11.18.