Пожухла осень, как сопля в платочке...

Фальшборт
Пожухла осень, как сопля в платочке
Мир растворился в мрачно - серых буднях
И вот уж желто-красные листочки
Купают голый зад свой
в лужах - студнях.

Всё меньше в округе укромных мест
Природа продаёт своё добро, барыга
Где раньше было и гнездо, и был насест
Всё оголяет ветер - торопыга.

И с небывалым чувством сладкой неги
Я это всё, не выходя из дома, вижу
Лишь задремлю, прикрою веки
И темень вод реки, и поля жижу.

27.11.2018