Лёгкое и свежее дыханье

Книжник
Лёгкое и свежее дыханье,
Золото сверкающих волос,
Лёгкая походка созиданья,
Тишина души и запах роз.

Это - ты, любимая, родная,
Всё, что было в мире - есть в тебе.
Прилетают тайны мощной стаей,
Гавриил играет на трубе.

Ты - порука новому движенью,
Ты - опора сирых и больных,
Мой учитель радости и пенья,
На заре благословивший стих.

(Из цикла "Песнь Песней")