Тоскую, когда нет тебя

Валерий Кисляков
Тоскую, когда нет тебя,
В полночное смотрю окно,
Лишь, монотонный шум дождя,
Как стук костяшек, домино.
Остывший чай, я пью одна,
Мобильник рядом положу,
И делим ночь мы с ним, без сна,
Как будто, я чего-то жду.
А осень, слякоть льёт на душу,
Мобильник вредина, молчит,
А я, дождь продолжаю слушать,
Да сердце, как набат стучит.
Мелодия звонка пропела,
Я верила, ты позвонишь,
И как на крыльях я летела,
Чтоб лишь услышать-"мой малыш".
Мне осень стала, очень милой,
И как-то, у окна тепло,
Чай. с удовольствием допИла,
А на душе вдруг, так светло.
Ах, как прекрасна моя осень,
Зажгу свечу, накрою стол,
Я жду тебя любимый, в восемь,
И  не беда, что дождик шёл.