Олегов щит

Вадим Десятерик
Далеко ли до Царьграда
Борисфеном чрез Воспор?
Снова гложет супостата
их с Олегом уговор.

Одолеть на ратном поле
не смогли за столько лет.
Тянут руки к русской воле,
всё хотят держать ответ.

Да плетут раздора сети,
словно жертвам пауки,
внуки, правнуки, их дети,
уговору вопреки.

То, науськают болгарам
разорять славянский лад.
Печенегам и хазарам
так же тыкают наград,

чтобы княжество Олега
полыхало день за днём.
От набега до набега
льют серебряным дождём…

Русь разбила печенегов,
на хазар нагнала страх,
так что вспомнит щит Олегов
на Царьградовских вратах.

За набег - набегом плата,
не буди в медведе злость.
Уговор дороже злата -
на Руси так повелось.

Ох, же гложет супостата
их с Олегом уговор.
Далеко ли до Царьграда
через Днепр и Босфор?