Напутствие другу!

Игорь Шелешнев
Мой лучший, добрый, старый друг!
Тебе сонет сей посвящаю…
Любви, здоровия желаю
И избежать душевных мук!

Коль хочешь женщину любить,
То будь здесь крайне осторожен…
Если захочешь с нею жить,
Тут вариант любой возможен!

Ты не забудь, добавь в актив,
Надень себе контрацептив!
В противном случае все сложно…
И отвертеться невозможно!

Поверь, что в страсти мужики,
Ведут себя не осторожно…
Не понимают дураки
Где слово «нет», где слово «можно»!

Люби не всех и не всегда…
Опять тебя предупреждаю,
А то навалится беда…
Не веришь! Я уж точно знаю!

Не будь доверчив, дорогой!
Любовь – как правило наука!
Под маской милой и простой
Скрываться может даже сука!

Попался на крючок к такой
Сожрет тебя без промедленья!
Ты потеряешь с ней покой -
За те прекрасные мгновенья!

Но главное не падать духом,
Какой бы не был там мотив!
Любовь она всегда прекрасна,
Настрой себя на позитив!

……………………………………………

Хочу напомнить о простом совете,
Что жизнь по большей мере не проста!
Поэтому не забывай, что есть на свете…
Измена, ложь и клевета!