Варенье из васильков

Александр Аве
Что нас тревожит забытьями, куда, - в провальный черный мел,
Все увлекают в поворотах меандры точенные лемм...
Ведёт на поступь осторожно, от Пробы, - лишь кружение лир:
И волшебство того "варенья", что, вдруг,  испробовал винил....
Мечтая встать меж лун фривольных, звезду ища на чаше дна:
Я вас искал как вожделение, я вас терял, как месяц сна...
Ролей изученных, на счастье, времён ища у васильков:
Там, относительно небрежно, все мчится праведных Основ...