По Бродскому

Екатерина Забурдяева
                …Перечту венценосную книжку,
                Бродский смог растревожить мыслишку!
                Т. Щедрина

Я глупых не люблю людей.
Я не люблю их вообще,
За исключением детей
И старых ношенных вещей.

Я не люблю, когда мне лгут,
И не люблю я неуют,
За исключением того –
Тебя любила одного:

За то, что, не стесняясь, врал,
За то, что Бог дитя не дал,
За то, что рушился уют,
И вещи новые мне жмут.