Печаль моя легка...

Арни Неизвестный
Не истина…
Высокая мораль,
Порой, отодвигает горизонты,
И приближает осени печаль,
Под дробный перестук дождя по зонту

И скрипы неухоженных дерев,
Тебя сопровождают неумолчно,
Томительный простуженный напев,
Волною прокатившись между строчек
На миг собой случайно полонил…

А серых будней скомкана простынка,
В, казалось бы таком коротком БЫЛ…
А ныне - феерическая дымка,
От образа осталась моего,
Так примитивен принц в седом окладе,
С конём ли, без коня,
Один итог…

Не говорите пошлого о барде
Певце и менестреле саг своих,
Забытого сказителя, поэта
Пусть пуст и примитивен этот стих,
Записанный с инкогнито в дуэте

Пусть судей - неподкупная мораль,
Оставит след в содеянном вердикте,
На сплетни разлетится,
Мне не жаль,
Лишь болтовня пустая к сердцу липнет

...Печаль моя легка,

А дух неистребим,
В тандеме неконфликтного эстетства,
Не значат ничего…
Пусть нелюбим,
Но ненавижу чувство раболепства

В неимоверной строгости души…

С благодарностью автору за идею:

http://www.stihi.ru/2018/11/26/7999

27.11.2018 г.