Вот и лёг на Москву первый снег...

Надежда Васик
Вот и лёг на Москву первый снег лебединым убранством,
Таким робким,что ветер играючи сносит с мостов.
Это лишь репетиция перед вступлением зимним на царство,
Это только лишь шёпот морозный и несколько брошенный слов.

Лютый ветер подлючей гадюкой пока что не жалит,
Не пушит белый иней хватаясь за роскошь ресниц.
И стеной из снежинок облепленных с неба пургою не валит,
Заставляя прижаться к стеклу желтобрюхих синиц.

Очень скоро и свет фонарей посвежевших заснеженных скверов,
Отразится на небе бликующей красной канвой.
Тишина до утра нас обнимет простуженной верой,
Но с огромной надеждой дожить до капели с тобой.




ноябрь 2018 год