Изжили профессионалов

Лев Дан
Быть фаталистом красота,
Ничто тебя не отвлекает.
Вокруг мирская суета,
А ты лежишь и отдыхаешь.

Пусть всё летит в тартарары,
А мне до лампочки заботы.
Затихну я до той поры,
Когда лишат меня работы.

Тогда я точно закричу,
Своя рубашка ближе к телу.
Хотя на пенсию хочу,
Уйти от дури, беспредела.

Что ни начальник, то дурак.
И где верхи таких находят?
За косяком опять косяк,
А продолжают верховодить.

Виной всему, конечно, блат,
Какая власть, такие песни.
Руководят то сват, то брат,
Отъели хари, скоро треснут.