Цвет мой розово-синий...

Людмила Попова 11
От тебя убегаю,
А сама удержу
Это лето, но знаю,
Ни о чем не скажу.
Ни во что не поверю,
Если хочешь уйди;
За закрытою дверью
Ждут нас снова дожди.
Эти ёлки и сосны
Среди пут тишины,
И пока травы росны,
Будут живы они.
И, в осеннем порыве,
Полетит на тепло
Цвет мой розово-синий,
Нужен мне только он.
Я его примеряю
На себя, все равно,
И другого не знаю,
Мне его не дано.
Но, потоком зеленым
Очарована, вновь,
Под огнём раскаленным
Он страдает; и в кровь
Разбивает тот пальцы,
Что не ищет огня,
А в налаженных пяльцах,
Лишь, иголка вольна.