Взгляд Оттуда

Дина Дозорова
А забавно смотреть Оттуда,
Как бредут в неизвестность люди,
(Как испанцы в кино про инков
Неизведанной прут тропинкой..)

Но живое кино обширней:
Как мы ходим кругами, видно...
Как уносит река песчинки,
Так и люди однажды сгинут...

Потому как за всё есть плата -
За бессовестность и усладу,
За попытку себя возвысить
Даже для исполненья миссий.

И несчастьям конца не будет,
Потому как всё больше блуда,
Злости, мести и страсти к власти.
Вот от этого все несчастья.

От безбожности всех поступков,
И что некому подать руку.
И надежда всё чаще тает,
Что святое возобладает,

Добродетель восторжествует...
Нет, проходит вся жизнь в суе,
Бесполезно и безрассудно.
Значит грянет вам день ссудный!