С кем мне высказаться доля...

Людмила Попова 11
Неприветливо приветлив
Город солнечный; лежат
Под ногами те столетья,
Чем народы дорожат.
Я писать теперь не стала,
Как мне радостно с тобой,
Лавра, видимо, устала,
Видимо, хочу такой
Впечатлительности лёгкой;
Словно нежною рукой,
По щеке провёл мне город,
Укрывая от мирской
Суеты, борьбы,неволи,
Непокоя и беды.
С кем мне высказаться доля,
Я не знаю; но, замри,
Ты, моё волненье разом;
Отчего я так глуха
К звукам огорчённым; сразу
Тяжелей моя рука.