Птице в небо заглянуть...

Людмила Попова 11
В небе птицы повстречаются,
И крылами не касаются,
Но, любовной этой ласкою
Оживляют всё вокруг,
Высоко летая, радуя,
За прекрасное всё ратуя;
Соберут птенцов, и, радуясь,
Полетят опять на юг,
В эти страны долгожданные,
Бесконечные, незванные,
Согревая крылья рваные,
Не искать холодных вьюг.
Где-то там они покружатся,
Успокоются, забудутся,
И весной однажды сбудутся;
Стаи в небо позовут
Эти ветерки нежданные,
Что несут на север, странные,
В ту страну где жить нирваною
Птицы смогут; лета путь
Приведёт, чтоб ночи светлые,
В дали звёздные одетые,
Дали жизнь, рождая вечное,
Птице в небо заглянуть.