Веришь, верь...

Людмила Попова 11
Веришь, верь, живи, не майся,
И в сомненья не ввергай
Ни себя, ни тех, с кем знайся,
Радостью их привлекай.
Не пылит, шумит дорога,
Переменчив путь, порой;
Жизнь, чужой девчонкой строгой,
Перепутана с игрой.
Нам не справиться без чувства,
Чувству искренность нужна.
Без любви на сердце пусто,
Убивает  пустота.
Скучно жить чужой заботой,
Но, её затянет круг,
Неприветная работа,
Чьей-то ревности испуг.
Погляди, живёт травинка,
То ей солнце, то ей дождь,
Что ей ветренной невинной,
Пожелтеет, разберёшь,
Чьей ногой затопчет вечер
У распаханных дорог;
Все же ветер очень светел,
Есть огонь, тепла найдёшь.