Последняя надежда

Лещинский Леонид Абрамович
"Никогда. Может, вечером, что ли...
Я очнулся в возвратном глаголе —
и меня понесли никуда.
И во мне затвердела вода..."
Юрий Казарин, "Арион",№3, 2018
http://magazines.russ.ru/arion/2018/3/yurij-kazarin.html

Может прибыл на север я, что ли...
В ледяной очутился юдоли,
затвердела во мне вся вода
и потом понесло не туда.
Оказался в возвратном глаголе,
но не долго склонялся в неволе;
попытался забраться в предлог,
он, наглец, не пустил на порог.
Обратился с мольбою к союзу:
-  Для тебя я не буду обузой.
Приютил он меня лишь на миг.
- Извини, ты здесь лишний, старик.
Вот отправился дальше в дорогу,
помолился в отчаяньи Б-гу,
не услышал он мой жалкий глас
и одна лишь надежда на вас.