Подмело осколки ночи...

Владимир Липин
 Подмело осколки ночи
 Утро веником рассвета..
 Убирая - пропесочил:
"На столе порядка нету.."

 Заложил к побегу чайник,
 Подналив воды по шею..
 Сунул в печку сырный драник,
 Повернул реле на лево..

 Щёлкнул громко зажигалкой,
 Прикурил,глаза прищуря..
 И запахло сладкой травкой,
 Что забита на кануне..

 Поплыло сознанье мутно,
 Словно поезд ускоряясь..
...........................................
 За столом сидело утро,
 Мне блаженно улыбаясь...