Божественный Цей

Алекс Селиванов
Сверкает ледник под названием Сказка,
Играя отливами солнца лучей
И горы, как-будто в причудливых масках
Собой оживляют Божественный Цей.

Как в сказке встают из земли исполины,
Животных, чудовищ морских и людей,
Огромные скалы, блестящие льдины,
И маленький лагерь с названием Цей.

Мы воздухом здесь надышаться не можем,
И нет на земле нашей сердцу родней,
Светлее и чище, теплей и дороже,
Чем, в песнях воспетый, Божественный Цей.

Мы едем сюда наслаждаться свободой,
Совсем не надолго. На несколько дней.
И здесь упиваемся дивной природой,
А все это дарит Божественный Цей.

Проходят года, но в душе не растаят,
Не Сказка ледник, ни улыбки друзей.
И больше в разлуке любовь возрастает
К тебе наш любимый, Божественный Цей.