Как человек

Дмитрий Семенов 2
Мне так хотелось жить, как человек,
Собою быть, не сомневаясь, твердо.
С душой открытой, чистой, словно снег,
Чтоб слово это вновь звучало гордо.

Я так хотел нести добро и свет,
От сердца, но ни как ни за награду.
Но веры у людей сегодня нет,
– Возьми, тебе нужней… В ответ – не надо…

Я так хотел в любви отдать себя,
Не предавать, не причинять страданье,
Прощать, обиды мелкие терпя…
Неужто столь нелепое желанье?

О, Женщина! Прими любовь мою!
Да знать не те мне попадались дамы.
Я верил в верность, в крепкую семью…
Кольцо в ломбарде, да на сердце шрамы.

Святое слово – «Верные друзья»
У каждого из нас, как свет из детства.
Сегодня каждый тянет на себя,
И «дружбу» отдает взамен на средства.

Я не жалел для них души своей,
И за собой вытаскивал из пади.
Но жаль, не разобрал в друзьях свиней,
Что все сожрут, одной забавы ради.

Я полагал наивно, что смогу,
Любого примирить, хоть черта с Богом.
И с честью руку пожимал врагу,
Платить за это приходилось много…

Как человек – мне так хотелось жить,
А может эта жизнь и есть людская?
Но не могу себя я убедить,
Что норма у людей теперь ТАКАЯ!

Мне так хотелось верить не боясь,
Любить и греть, не опасаясь стужи…
А белый, чистый снег ложась на грязь
Темнеет, как и все людские души.