Уметь сглаживать

Дина Дозорова
Может всё-таки самое главное
Не отстаивать мненье своё,
А уметь потихоничку сглаживать
Уголки нестыковок времён.

Люди были и есть те же самые,
Но понять мы не в силах подчас
Даже тех, кто идёт с тобой за руку,
А ведь это важней в сотню раз.