Бездорожье в небе, бездорожье!

Ленкова Анна
Бездорожье в небе, бездорожье!
Опахалом черным гонит гнев,
и молиться нужно...очень нужно,
когда кроме веры шансов нет.

На заказ отверженным героям,
у которых страха нет в сердцах,
разгулялась вьюга перед боем,
засыпая с головой солдат.

А они совсем еще такие!
Без щетины, с легоньким пушком.
Им пошли бы с возрастом седины.
И пойдут, но тем, кто доживет.

Остальным же - камень обелисков,
неутешных матерей платки.
Счастье всем обещано при жизни,
но не всем завещано:"Живи!"

Боже правый! Сколько полегло их
в снег, в песок и в реки, и в моря,
невлюбленных и влюбленных...
за кого-то, но не за себя.

А у нас, живых, опять все сложно:
бездорожье в душах и умах.
А молиться нужно...и возможно
за себя и тех - на небесах!