Утреннее

Ирина Борунова-Кукушкина
Звенит будильник монотонно.
На автомате я встаю.
Бреду на кухню полусонно
И полусонно кофе пью.
Захлопну двери за спиною.
Ремень в машине пристегну.
Спущусь в метро, глаза закрою
И пять минут ещё вздремну.
Наружу выведет подъёмник
И сон прогонит ветерок.
Снежок пойдёт иль брызнет дождик…
Рабочий начался денёк.               
2016